新規プロジェクトの概要
世界の人口増加や、利用できる資源の不足、また、環境への負担への配慮などを背景として、近年、企業に対するサステナビリティが求められています。また、食に関しても、貧困・飢餓・健康・環境への負荷といった社会問題は数多く存在しており、サステナビリティに対する負のインパクトは巨大なものとなっています。
当社としましても、地球環境や社会的な問題に配慮し、長期的に持続可能な食料生産や消費を目指す食物である「Sustainable Food」に対する取り組みのため、この度「サステナブル・ヘルシーフードプロジェクト」を開始し、持続可能な社会への寄与に取り組んでまいります。
新規プロジェクトの内容
代替肉(従来の家畜肉の代替として大豆等を原料として作られた食品)を用いた製品についての流通を皮切りとして、持続可能な食料生産や消費を目指す食物である「Sustainable Food」の販売に対する取り組みを行うほか、中長期的には新たな商品を開発することで、持続可能な社会への寄与に取り組んでまいります。
牛のゲップに含まれるメタンガスは地球温暖化の大きな原因となっています。また、宗教上の理由から食肉を摂取することがてきない人、ヴィーガンと呼ばれる動物性の食品や製品を摂取しない人が世界に多く存在しますが、代替肉はそれらの課題をクリアすることがてきる考えております。
本プロジェクトは、クリアすべき課題に対し、「食」の領域でその解決策を検討・実行し、それらの活動を通して当社の企業価値の向上を目指していくことを目的としています。代替肉をはじめとし、多種多様な課題へのアプローチを継続的に進めてまいります。
取扱品目
大豆ミート

営業開拓部へのお問い合わせ
業務や取扱商品についてお気軽にお問い合わせください。TEL:03-5946-8005